ヒマやけんね

リタイア後の日記でも残しておこうか

おうちごはん 2週1日目 卵とトマトの中華炒め

2週目の7日間を眺めると、トマトが6日目になっとう。
これはいやな予感がするばい。
1週目で5日目にトマトを使おうとしたらカビが生えとったけね。
しかも今回はおつとめ品やん。
だけ、初日に変更するけね。

おつとめ品のトマトがやわやわ

トマトの食感が残るように強火で炒めるとか書いとう。
強火やったけど炒め過ぎたかも。まあええやん。

汁気が多すぎたような

ジンのレモン割と一緒に。
卵と中華の味が一体になってなんかおいしい。
汁気が多くて薄味だったような気がするがちょうどいい味になっとった。
オイスターソースと豆板醤を使っとんやけど、どう味に影響したんか分らんのが残念。
他の中華メニューも作って学習せんといかんね。(前向き)
明日もやるけね。