にら玉やん。
居酒屋に行ったら絶対頼むけね。
想定通り作るんは簡単やん。
そか、ソースは別に作るんやね。
なんやけど、ソースが意外に手間やったけね。
レンチンで片栗粉が固まるけ、混ぜるんに時間がかかったんよ。
フライパンでやった方が良かったんやないん。
いやしかし、にら玉やけね。
今までの経験から塩を少なめにしたんがええ感じ。
さらにオイスターソースベースのソースが味を引き立てようけね。
このソースは何かに利用できそう。
野菜炒めとかにも合うんやないん。
ただ、もうちょっと水分多めにせないかんちゃ。
レンチンの時間を短めにした方がええんかもしれん。
にらの使い方を覚えたらまたやるかもしれん。
にらを買うてもにら玉しか知らんもん。
昨日の台湾まぜそばとセットか。
よし、明日もおうちごはんやるけね。