ヒマやけんね

リタイア後の日記でも残しておこうか

おうちごはん 7週1日目 台湾まぜそば

今年最後のおうちごはんを始めるけね。

今日の食材 今日は色々入れるんやね

そもそも台湾混ぜそばちなんなん。
そういや代々木で一回食べた記憶はあるんやけど。
もういらんち思うたけね。
でも、切るのは水菜とにらだけやん。

あら、緑多め、こういうことなん

え、これってサラダやん。
これを混ぜると。

こげなるけね。あら、美味しそうになっとうやん

あー、そういうことか。
豚ひき肉の味が全体を引上げとう。
かつて味わったがっかり感が払しょくされたけね。
おいしいやん。
これ、ほんとの台湾まぜそばよりおいしいんやないん。
辛いのが好きならコチュジャンを増やせとあるんやけど。
辣油の方が絶対おいしい。
コチュジャン多めにしてみたけんがあんま変わらんかったちゃ。
絶対辣油やね。
それと、味付けのりを使ったんやけど。
これが味の後押しをしてくれる。
味付けのりとのうまさの相乗効果やと思うんよ。
もっと入れれば良かったやん。
これはびっくり。
予想以上の美味しさやけね。
うどんやなくてそうめんとかでも良かったんやないん。
いや、ちゃんぽん麺でも良かったかも。
サラダのイメージやけいろんな野菜と合わせてもええかもしれんちゃ。
これは季節問わずにいつでもええやろ。
またやろう。
よし、明日もおうちごはんやるけね。