今年最後のおうちごはんを始めるけね。
そもそも台湾混ぜそばちなんなん。
そういや代々木で一回食べた記憶はあるんやけど。
もういらんち思うたけね。
でも、切るのは水菜とにらだけやん。
え、これってサラダやん。
これを混ぜると。
あー、そういうことか。
豚ひき肉の味が全体を引上げとう。
かつて味わったがっかり感が払しょくされたけね。
おいしいやん。
これ、ほんとの台湾まぜそばよりおいしいんやないん。
辛いのが好きならコチュジャンを増やせとあるんやけど。
辣油の方が絶対おいしい。
コチュジャン多めにしてみたけんがあんま変わらんかったちゃ。
絶対辣油やね。
それと、味付けのりを使ったんやけど。
これが味の後押しをしてくれる。
味付けのりとのうまさの相乗効果やと思うんよ。
もっと入れれば良かったやん。
これはびっくり。
予想以上の美味しさやけね。
うどんやなくてそうめんとかでも良かったんやないん。
いや、ちゃんぽん麺でも良かったかも。
サラダのイメージやけいろんな野菜と合わせてもええかもしれんちゃ。
これは季節問わずにいつでもええやろ。
またやろう。
よし、明日もおうちごはんやるけね。