ヒマやけんね

リタイア後の日記でも残しておこうか

おうちごはん 2週2日目 さかさ焼売

焼売ち。そげ簡単にできるとや。

餃子の皮やけどどこが違うん

もやしをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜるんやけど。
みじん切りにするんに時間がかかるちゃ。
それを丸めないかんのやけど、手が汚れるけちょっと工夫を。

卵のパックを使ってみたけね

あんま綺麗じゃないけどスプーンで詰めていけるんで手が汚れんけね。
あ、しょうがとこしょうを入れ忘れたのに今気が付いた。

見栄えがいまいちなんやけど

さかさまにすればよかったんかな。
でも、簡単にできたけね。
味はひき肉の味やけ、ポン酢で食べたらおいしかったんよ。
これやったらケチャップとかもありやろ。
なんか焼売と離れていくような気がするが。
いろんな中華系の調味料があるけ、なんか他にできるような気もする。
とか考えながら食べよったら全部食べてしもた。
ちょっと量が多かったんよね。
明日もやるけね。