今年最後のおうちごはんいくけね。
最後が好きな鶏肉やけ嬉しいちゃ。
鶏むね肉を切って揚げるだけち。
今年最後まで簡単で助かるばい。
ついでにニンニクも揚げてみたんよね。
後のことも考えて。
鶏肉はかすかな塩味と白だしのうまみが効いとう。
美味しいやん。
これ、もも肉でやればもっと食感が良かったかもしれんちゃ。
いや、でもむね肉でも十分美味しかったけね。
さすがにこれだけやと寂しいのと油の処理を考えて。
捨てるのはもったいないけ、パスタに絡めてみたんよ。
だけ、にんにくを鶏肉と一緒に挙げとったちゃ。
パスタと今日は塩昆布を合わせてみたけね。
つうか、塩昆布しか思いつかんやったちゃ。
期待を裏切らんよね。
そげん塩味は強なかったけね。
昆布のうまみが出とうけかなり美味しいやん。
油を吸ったパスタを摂取することになるけんが、オリーブオイルやけ大丈夫やろ。
結果、2重に満足できたけね。
これで今年のおうちごはんは一応終わりにするけど。
りんちゃんの本があって助かったけね。
来年もお世話になるけね。
来年はスーパーが開店する3日以降に開始するけね。