ヒマやけんね

リタイア後の日記でも残しておこうか

おうちごはん 7週7日目 鶏むね肉の白だし風から揚げ

今年最後のおうちごはんいくけね。
最後が好きな鶏肉やけ嬉しいちゃ。

今日の食材 鶏むね肉だけやんね

鶏むね肉を切って揚げるだけち。
今年最後まで簡単で助かるばい。

ただただ揚がるのを待つだけやん

ついでにニンニクも揚げてみたんよね。
後のことも考えて。
鶏肉はかすかな塩味と白だしのうまみが効いとう。
美味しいやん。
これ、もも肉でやればもっと食感が良かったかもしれんちゃ。
いや、でもむね肉でも十分美味しかったけね。
さすがにこれだけやと寂しいのと油の処理を考えて。

油が余るやん

捨てるのはもったいないけ、パスタに絡めてみたんよ。
だけ、にんにくを鶏肉と一緒に挙げとったちゃ。
パスタと今日は塩昆布を合わせてみたけね。
つうか、塩昆布しか思いつかんやったちゃ。

塩味が重要なんよね

期待を裏切らんよね。
そげん塩味は強なかったけね。
昆布のうまみが出とうけかなり美味しいやん。
油を吸ったパスタを摂取することになるけんが、オリーブオイルやけ大丈夫やろ。
結果、2重に満足できたけね。
これで今年のおうちごはんは一応終わりにするけど。
りんちゃんの本があって助かったけね。
来年もお世話になるけね。
来年はスーパーが開店する3日以降に開始するけね。